ответ на стихотворение Аллы Изриной сколько уток н

Утки, еще те приспособленцы.
Лень им долго крыльями махать.
Сели в лужу и сидят до лета,
жрать им только надо подавать.

Сами то они не в состоянии,
ковырять широким клювом лёд.
Вот и ждут подачек от народа,
кто чего и сколько принесет.

Нет у них ни родины, ни флага
просто лень обуяла их враз,
ломно им летать зимой, однако,
жир на зиму надо набирать.

Но бомжи зимой не спят в берлогах,
голодно и холодно зимой.
И на ужин под трубой горячей,
селезень закончит путь земной.

Нет, ему не обхитрить природу,
должен был погибнуть он в пути.
И поэтому, не проклинай судьбину,
надо крест свой до конца нести.


Рецензии