339. Язык устал, - он отрубился...

Язык устал, - он отрубился,
Ему чуть-чуть бы отдохнуть...
Но кто-то жилы с него тянет,-
Не может он ногой брыкнуть!

Ни рук, ни ног он не имеет.
- Какой он бедный, Боже мой!
А он сдаваться не желает,-
Вступает в бой, в неравный бой!

Его физически шпыняют,
А он словами, как жонглёр.
Ему ничуть не уступают,-
На равных схватка, а не спор!

Язык умело, беспристрастно,
Уж чей-то пыл чуть погасил...
Дал на раздумья полминуты
И мозг противника включил.

Завял противник как-то тихо,
Видать, что всё он оценил.
Теперь он кается, конечно,
Что с языком так поступил.

Язык был умный, очень умный,
Он несмышлёныша простил.
Но, в назиданье, забияке
Побольше думать предложил.
                2012 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии