Питерский альбом. Мокрый блюз

Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/905577/
(для перехода - в адресе убрать запятую)


В клочья –
душу –
ветреница
осень…
Пасмурь неба,
пёстрый окоём…
Мёрзнем, 
и тепла у жизни
просим,
загрустив
под ледяным дождём…


Визг железа крыш,
гвоздей скрипенье –
подтверждают
статусность
ветров…
Наш печальный день –
заполнен пеньем,
к коему
привык уж
Град Петров…


Может, завтра,
белым
одеялом,
мир 
зима укроет,
как всегда,
и прощальных листьев
блеск усталый
не оставит
в памяти
следа…


Но сегодня, 
жёлтой  лихорадкой,
город болен… 

Парочкой медуз
в набегающей волне осадков
мы  плывём…

Осенний, мокрый блюз…


Чингисханыч, опус 403.


Рецензии
... ну если кругом вода - блюзу нужна мочалка...
:)

Рон Вихоревский   11.03.2024 06:23     Заявить о нарушении
...а мочалок командир в Лондон свалил! )))

Чингисханыч   14.03.2024 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.