Чайки, крылья вы курил
Если красно солнце поутру,
Каждый тут резон себе найдёт,
Что рыбаку- не по нутру.
Если чайка на воде сидит,
Значит море точно не штормит,
Надо в море двигать рыбакам,
Надо рыбу тралить кораблям.
Припев:
Чайки, чайки –крылья Вы Курил,
Чайки, чайки - вестники погоды,
В море Вы надёжный ориентир,
Вы фарватер в случаях невзгоды.
Не гоните чайки нам пургу,
Не накличте рыбакам беду,
Ведь мечта одна у моряка,
Уют дома и удача рыбака.
Все же точно говорит народ,
Если чайка от воды плывёт,
Значит будет океан штормить,
Надо ноги с рейда уносить.
Значит не видать в сетях улова,
Наливай рыбак 100 грамм до плова,
Будем ждать, когда циклон уйдёт,
Чтобы выйти в море смог народ.
Припев:
Если Солнце желтое взойдёт
Чайка с пирса радостно споёт,
Рынут в море наши сейнера,
Рыбу тралить будут до утра.
И тогда наполнится наш стол,
Рыбой, крабами, икрой,
Будет счастлив отчий дом,
Чаек крик прославим мы с тобой.
Припев:
Свидетельство о публикации №113102701420