Море и Солнце

Морской пучиною рождённый,
Вставал рассвет над гладью вод-
Слезой живою омовлённый,
Луч первый прыгнул в небосвод,

Разверзнув купол поднебесный,
Открыл его, как дивный зонт-
Где солнце обнялись с невестой:
Огонь с водой- безмерный горизонт.

Светило с морем целовались,
В рассветный час разлучены.
По волнам искры пробежались -
Уж сколь веков обручены!

Но с каждым утром пробуждаясь,
Картина каждый раз одна-
Волна с лучом всегда ласкаясь,
Прибоем шепчет- Я твоя!

А солнце, небо огибая,
Всегда к воде обращено -
Тепло воркует, искры рассыпая,-
Люблю тебя - мы есть одно!


Рецензии
красочная и печальная картина.ну, что... все, как и в жизни.

ласкали волны омывая
след уходящего огня.
век разрывается у края
пучина страсти и заря.

кланяюсь тебе девица, за хороший русский слог. будет тяжко, зови

Николай Иванов Росич   12.10.2014 22:43     Заявить о нарушении