Часть вторая. Октябрь

Отпуск ворвался в мою жизнь негаданно. Стоило только приобрести билеты, как меня и след простыл в родном городе. А там, где я отдыхала-вечное лето. Ласковое солнце, приятный,убаюкивающий шум прибоя, и аромат свежести, который создают морской бриз и ярко-красные гибискусы, произрастающие на всем острове.
И всюду, словно несколько столетий назад на пастбище,на воле, гордо стоят дикие кони, разных мастей и небывалых красот. Железные кони-даже мопеды и скутеры поразили меня своей необычайностью-я таких даже не видела на фотографиях. Для островитян езда на двухколесном-привычка, без особого наслаждения и почитания. Для них езда с комфортом превыше всего, мотоцикл-всего лишь средство передвижения.
Я вернулась домой, и завела свой мотоцикл..."Нет,дорогой, рано еще сбрасывать сбрую! Мы еще покатаемся с тобой!"...

...Я разлюбила Его в среду. Это была обыкновенная среда, но наполненная ожиданием. "Сегодня все решится. Это последняя встреча".
Я смотрела на него и не верила глазам-это человек, которого я любила до боли. Такая любовь! Раз в жизни бывает.Раз и навсегда. Я думала так. Но и теперь знаю, что сильнее уже не будет. Что отдав всю себя Ему, я потеряла себя. Я любила Его беззаветно, вопреки всему и всем. Я падала и поднималась, бежала за Ним и от Него, и всегда чего-то ждала. Пыталась быть счастливой и сделать счастливым Его.Но..В среду я Его разлюбила.

И жить стало как-то проще. Я знаю, что дороже мотоцикла мне не будет ни один мужчина. Спасибо Ему за то, что я села за руль,не назло Ему,а потому что обнаружила, что хочу быть первым номером,а не вторым. Скорость и дорога у меня в крови, с Ним я это открыла для себя.

Сегодня 26 октября шел дождь,я везла свою промокшую и замерзшую пассажирку, была сосредоточена на аккуратной езде по мокрому асфальту. Было страшно-потому что на мне была ответственность за жизнь другого человека, и было страшно,потому что шел дождь, и вода впивалась мне в глаза.Но это приятное удовлетворение, которые я ощущала всю дорогу до дома и до сих пор! Ради этого стоит жить!

Стоит жить!


Рецензии