Другая Юлия

У тебя глаза цвета алого,
Твоё сердце не жаждет открытий,
В своих мыслях запуталась, жадная
До чужих новостей и событий.

Каждый сам выбирает, что дорого
И,стараясь внутри удержать,
Понимает, насколько сурова ты
И как грязно способна приврать.
В голове твой крутится - вертится
Раздирающий заживо стон.
Каждый день проживаешь, свирепствуя
С одинаково мертвым лицом.

У тебя глаза цвета алого,
Губы бледные и неподвижные,
Неспособные вымолвить важного,
Улыбнуться, сказать слово нежное.
Ты проснешься однажды, и с ужасом
На себе передернешь халат -
Твоя жизнь - бесполезна. Облезлая
рана в сердце из грубых заплат...

Ты придумала мир свой искусственный.
Создала нереальных людей,
Все расставила искренне с чувствами,
С калибровками бледных идей.
Возвела до небес куб брезентовый,
И осталась навек там одна.
Этот мир для тебя ров двуметровый
Не жила - сразу в гроб ты легла.


Рецензии