Ночь

Крадётся ночь из подворотни
Крадётся,словно зверь коварный,
Кого поймает он сегодня?
Кто попадётся в его лапы?

Одних тот зверь загонит в угол,
Дрожать и маятся от боли,
Другие,как немые слуги-
Они бессильны и безвольны.

А кто-то в бой пойдёт без страха,
Без ропота и без упрёка-
Герои!Мир вашему праху!
А я запазухой у Бога.


Рецензии