Люди, что с нас взять?

Люди…ЧТО С НАС ВЗЯТЬ?
Люди.. Эх, люди!    Существа , думающие что они тут хозяева мира, убежденные, что чудес не бывает, считающие, что они единственные, кто умеют мыслить.
Люди…Кто как ни они испортили цветную акварель Земли , задымив ее едкими парами заводов и  дурно пахнущим топливом машин. Кто грязной кисточкой от черной краски рискнул  пройтись по зеленой, по прекрасной зеленой природе. А потом  этой же кисточкой  с  якобы «зеленым» , а на самом деле грязным отвратительным цветом, полезли и в другие краски. И, разумеется, их испортили. А белый? Белый цвет? А аххаххахахахаа !!!!!!!!!Разрешите посмеяться громко и  от  души! Едва на земле появились люди и  белый -  это первый цвет, которого не стало мгновенно, причем во всех смыслах. Не зря художники утверждают, что в природе этого цвета нет…Правильно, уже нет! Его нет не только в природе  - его нет в душе, в сознании. Там тоже все загрязнено и испорчено ,отжило свой век так сказать. Даже маленький ребенок, рожденный с чистейшей душей ,  сделав первый в жизни глоток воздуха, убивает весь белый цвет в душе своей.
 Даже в морали и нравственности белого цвета не стало. А когда на войне сдаются и поднимают белый флаг, даже тогда он не белый, а серый от  вечного не осевшего дыма и пороха.
Люди…существа нежные , но жестокие. Любящие рассуждать, выдавая на публике лишь те выводы, которые им выгодны , а не те доводы, к которым они пришли за счет рассуждений. Это как-то «по человечески» ,если честно. Люди….существа придумавшие уголовную ответственность в большей части  наказывая за физическую боль , хоть сами и утверждают ,что моральная пронзает глубже.
Люди… что с нас взять?  Мы лишь в гостях у природы, а уже уничтожили ее почти всю . Нам лишь подарен ее кислород , а мы его безжалостно засоряем…..
Изначально нам было дано все для существования , но мы захотели большего….потом еще и еще….. 
Это все из-за нашего воображения и фантазии …..пока оно не остановится…..что-то сидящее внутри нас будет требовать больше и больше…… Человечество развивается, а прогресс не стоит на месте. Это все конечно хорошо , а вот кто подумает об экологии?! Мы воплощаем некогда просто иллюстрации на картинках в жизнь, совершенно не задумываясь о том , с какой губительной силой мы истребляем природу.               


Рецензии
Саманта, что можно возразить столь эмоциональному перечислению всех губительных факторов влияния человека на матушку природу, да и на самого себя в не меньшей мере. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   01.12.2013 21:04     Заявить о нарушении
на счет эмоций вы здесь угадали, это был действительно внезапный крик души,который является отрывком, в виде художественного отступления, к моей недописанной рукописи.......спасибо, что не равнодушны !

Саманта Бэйл   02.12.2013 02:18   Заявить о нарушении