В каком-то смысле один
Жил Альваро скромно, не любил всяких излишеств. "Блуд во мне они поселяют", - так пояснял Альваро свой жизненный аскетичный путь.
Дома у Альваро можно было встретить запоздалого енота порой, порой даже двух. Разом встретить сразу трёх считалось крайней удачей.
Альваро избегал солнечных лучей. "Неча им тут светить", - говорил он и укутывался поглубже в свой домашний плащ. Бывало сверху пледом накрывался, но это было в совсем уж ясные погожие деньки.
Шляпу свою Альваро называл Мафросьей, говорил, что так звали его первую любовь. Вторая была к музыке. Хотя нет, по-моему я что-то напутал, ну да ладно.
Из дому выходил Альваро изредка, нахмурив взгляд до самого подбордка и иногда подбочениваясь на ходу. Эту свою привычку Альваро никак не объяснял. Может и не замечал её вовсе, а может не настолько доверял мне на тот момент, чтобы раскрывать подобные тайны.
Свидетельство о публикации №113102701263