По мотивам

Он стрелял - куда глаза,
в сторону болота.
Поженю – отец сказал.
Спорить – неохота.

Слово царское закон –
где стрела застряла -
с той и встанешь у икон,
что бы то ни стало!

Он - царевич, как никак,
из троих – любимый.
Хоть женится – не пустяк,
но неотвратимо!

Где-то там, за тем леском
в топи непролазной
он нашёл, идя пешком,
образ несуразный.

И предстал он пред отцом,
блея и краснея,
вместе с жабой, и кольцом
обручился с нею.

Делать нечего. Молва -
знай себе – судачит.
Наклонилась голова –
погрустнела, значит.

«Поцелуй меня, супруг –
причитает жаба –
и увидишь: стану вдруг
распрекрасной бабой!»

Ухмыльнулся он в ответ,
благо, что не грубо –
и целует, хая свет,
жабу прямо в губы!

Диво дивное тот час
увидал невежда:
стройный стан, приятный глас,
царские одежды!

«Я – талант – вскричал, хмельной -
то моя заслуга!
Повезло тебе со мной,
милая супруга!

Ты ж как роза расцвела,
мною расколдована.
А когда-то ведь была -
жаба не целована!…»



Он не ведал одного -
и признать – упрямо:
то, что стало «для него» -
не его программа!

24 июля 2013


Рецензии