Пятница 3

         

Рюмка водки, огурец,
да колбаска с хлебом -
для тоскующих сердец
под высоким небом…

Нынче пятница, но я
избежал компаний…
Мне сегодня - ни струя,
не до пониманий…

Не до шума, суеты,
толкотни и гама…
Я – и все мои мечты -
отстранились прямо…

Посижу-ка в тишине –
одинокий гуру…
Может быть придёт ко мне
просветленье сдуру?

Где начало и конец?
Где лицо? Где маска?
Рюмка водки, огурец,
хлебушек, колбаска…

июль 2013


Рецензии