Если ваза бдруг упала и разбилась...

Если  ваза  вдруг  упала  и  разбилась,
Я  должна  её   красиво  снова  склеить,
Чтобы  Солнце  в   небе  появилось,
Чтобы  я  смогла  любить  и  в  правду  верить…

Если  треснуло  фарфоровое  блюдце,
Я  придам  ему  опять  прилежный  вид,
Чтобы   чувства  все  могли  легко  прогнуться
И  тоску  нелепую  забыть…

Если  счастье  раскрошилось  на  ладонях,
Соберу  его  как  пазл  золотой,
Не  устану  в  бешеных  погонях
За  твоей  безудержной  звездой…

Если  серебро  вдруг  почернело,
Я  его  очищу  добротой
И  добьюсь  того, чего  хотела
Под   душевной  грустью, пустотой…

Если  сердце  разорвалось  на  куски,
Соберу  его  я  красной  краской
И  зажгу  две  тонкие  свечи,
Спрячу  слёзы  под  волшебной  маской…

Вы  простите, я  сегодня  не  в  себе
И  душа  моя  так  ноет  и  болит,
Серой  тенью  бродит  по  стене
И  строками  грусти  говорит…

Я  достану  милую  улыбку,
Где  лучи  привычного  мне  Солнца,
Нарисую  светлую  картинку,
Вытащу  тепло  своё  с  колодца…

И  надену  смело  два   крыла,
Белой  и   свободной, гордой  птицы,
Я  любила  честно  и  жила,
Лирику,  роняя  на  страницы…

Вдруг   пришёл  мой  выбор, час  нелёгкий
Ценное  и  важное  понять,
Но  остаться  солнечной  девчонкой,
Магией  добра  повелевать…

Если  ваза  вдруг  упала  и  разбилась,
Я  её   должна  красиво  склеить,
Если  я  в  пути  немного  сбилась,
До  конца  должна  в  мечту  поверить…

В  самое  волшебное  безумство,
В  чудо  сказки, нежного  тепла,
В  магию  и  тонкое  искусство,
Где  в  приветливой  улыбке  зеркала…

Там  вокруг  воздушное  пространство,
Словно  вата  белых  облаков,
Там  ещё  осталось  постоянство,
Звук  твоих  потерянных  шагов…


Рецензии