Один

               

Как хорошо… Я занялся собой:
побрил лицо и выгладил рубашку.
Пока ещё курю, но пьянству – бой.
Я рыбок заведу и черепашку…

В квартирке небольшой уборки – час.
… пыль прошлого… Мне пылесос поможет.
Бывает в жизни каждого из нас:
немного легче, больше не тревожит…

Нехитрый ужин приготовлю сам,
на кухне отворю окно пошире…
…и лгу себе, и верю чудесам,
и ночь - как казнь… один… в пустой квартире…

13 июля 2013


Рецензии