Моя Осень

–  «Моя Осень... В это время, с тобой не ужиться...
Ты отвратно поёшь, ты дрянная певица!
Говоришь, эти строки написаны мной?
Ну, знаешь... довольно! Быть может зимой

Под невинностью снега тишина таится?
Что способна менять? Что поможет забыться!»
–  «Ах, да! Что-то помню: «... В ладони твои…»
Не ты ли просил, умолял! Помоги!»

– «Колкость твоя так ласкает мне душу....
Я ещё написал... Про Неё. Вот, послушай!
Что, не в силах терпеть романтический бред?!
Не её ли, родная, в снах рисуешь портрет?»

– «Изощрённо играешь... Взываю на "бис"!
Ты бы маску снимал за чертою кулис...
В жизни быть жертвой - не лучшая роль.
Я с тобой не прощаюсь, для тебя я - юдоль*.»

***   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

Моя Осень, вне сомнений, будет холодной.
Вопреки ожиданиям, сверх меры свободной.
Навязчиво-дерзкой, ненавистливо-гордой.
Как у Да Винчи - моей личной Джокондой.

27.10.13

*Юдоль - устар., перен. жребий, удел, участь кого-либо (обычно печальные).


Рецензии