Делу время
Делу время, а потехе –
тоже время, а не час!
Что есть час? – одни помехи,
каждый раз терзают нас!
То соседка постучится,
то – за спичками сосед…
Эдак может не случиться
то, чего прекрасней нет!
Из-за этого с работы -
словно с лекции студент,
словно пар из-под капота,
словно первый комплимент
я сорвался без оглядки!
И в троллейбус - на ходу!
В нём такие недостатки:
мест сидячих, на беду,
очень мало! Ехал - сидя!
Где там бабке уступить -
ситуацию предвидя –
ту же бабку не смутить…
Я бежал почти вприсядку,
спотыкаясь на ходу,
на свою родную грядку,
у любви на поводу!
Стол, диван, комод у стенки
мы исследуем сперва!
Не натёрла ли коленки?
Не кружится ль голова?
Слава Богу, всё в порядке!
За чайком – поговорить…
Так томительно и сладко
на балконе покурить!
Я счастливей всех на свете,
и от счастья – как немой…
Вон – из школы наши дети
возвращаются домой…
10 июля 2013
Свидетельство о публикации №113102711432