Я узнаю

         

Май откроет двери в лето,
их закроет сентябрём…
Что весною не допето –
летом в песню соберём.

Скажет август: вышли сроки…
Малость осенью горчит…
И дождливые намёки,
и несмелые лучи…

Но сейчас июль, и значит –
кульминация и пик!
И погода не дурачит,
да и полночь – не тупик!

Платья тонкого ажуры
лишь подчёркивают страсть!
Ты, да я, да «шуры-муры»,
а без этого – пропасть!

Пропадать – в хорошем смысле –
только летом – самый раз!
Это чтобы мы не кисли –
лето сманивает нас

в густоту июльской ночи,
в недотроганную тишь…
Я узнаю, что ты хочешь,
даже если промолчишь…

10 июля 2013


Рецензии