Природа

...В клочки порвать
                желанье перло,
Но был невозмутимо скрытный
И наступал себе на горло,
Чтоб рык не выдать первобытный.

С дипломатической улыбкой,
Выдавливая лисий голос,
Полз к цели медленной улиткой,
Чтоб с жертвы не упал и волос...

Ничто звериное не чуждо
Моей природе человечьей:
Когда нам надобно, неужто
Мы шкуры не найдём овечьей ?!

Но жертве не дадим поблажки:
В момент иллюзии рассеяв,
Порвём  смирительность  рубашки
Из заповедей Моисея.


Рецензии