Устали от фальши

Устали от фальши,
но движемся дальше…
Витки от спирали
нам в горле застряли…

Сменялись режимы –
кто чем одержимы…
Режимы – менялись,
а мы отдавались…

Маньяки, злодеи
внедряли идеи…
Мы мерили веру
по их же примеру.

Они заседали,
любили медали
и ордена…
К празднику – на!

Мы просто пахали
и отдыхали.
За выплавку стали –
опять же, медали…

За вольные речи –
кайло нам на плечи…
Держали за стадо…
Так нам и надо???

А нынче – свобода
… на пол огорода.
Устали от фальши,
но – движемся дальше…

09 июля 2013


Рецензии