О пользе шаровар...

О пользе шаровар...

Кто не согласен с пользой шаровар,
В одежде те совсем не понимают.
И лютый холод, и палящий жар
Штанина и штанина не пускают

До тела, совершенного бедра…
От глаз фривольных – прелести красоток…
Им надо оду петь, кричать Ура!
Они полезней пластика колготок.

Свой долг несут и феска, и тюрбан,
И газыри, и бурка, и перчатки.
Нужны, как янычару – ятаган,
Как слесарю – в машине неполадки.

Тулуп – полезен. Только в нём, друзья -
Не принято сидеть в театре, в ложе.
И в ватнике, в президиум – нельзя!
И голышом на бал, не можно тоже…

В хиджабе в Туле в школу… – Ни к чему.
Не принято такого в светском доме.
А в медресе, пожалуй – по уму!
Аллах Велик! Он - в Мусульманском троне!

Не ходят дети в школу в кимоно.
В черкесках и с кинжалами не ходят.
Культура – что Всевышним всем дано.
А в сарафанах – девки хороводят…

В кишлак идти и в плавках загорать…
Кто в разуме, такого – не позволит!
Славяне мы. Рось – Родина. Рось – Мать!
Она жить в землях Предков – не неволит!

Приходим мы пожить в заокеан…
И там живём по местным по законам.
Не нравится, так не живём мы там.
Спешим согреться теплотой и домом.

Гость – радость в горнице. На то и гость.
Ему – кусок послаще, уваженье…
Незваный гость, как в горле остра кость,
Как  на кладбище - пляски, песнопенье…

Не станем мы удерживать, коль что…
А раз пришли – хозяев уважайте.
Обычаи, то – в саклях. Мы - за то!
На них, коль облажались – не кивайте.

Не надо нам навязывать свой быт.
У нас есть свой. Не лучше и не хуже.
Кто к нам с позором, значит, будет бит
Он словом.  Кто хамит, тем – туже!               


Рецензии
Истинная правда!
С уважением и улыбкой.

Василиса Волк   28.10.2013 11:59     Заявить о нарушении
Как вижу женскую улыбку,
Так совершаю вновь ошибку...

Игорь Филатов 3   30.10.2013 01:27   Заявить о нарушении