Наркомания
Последняя капля, как взрыв изнутри.
Последняя капля – мой сын наркоман.
И сердце от боли застыло в груди.
Его не разбудят ни дочь, ни жена.
Его не волнуют ни праздник, ни будни.
Его не тревожат все наши слова.
Его согревает лишь доза одна.
Он словно не он, его уже нет.
Он словно бы здесь, и как будто не здесь.
Он словно бы жив, но жизнь его бред.
И взгляд, и слова извергают огонь.
Огонь подземелий, и ад его жизнь.
Огонь преисподней в его юной груди.
Огонь, убивающий разума нить.
Неужто его невозможно спасти?
О, боги! Что сделала с ним наркота.
О, боги! Верните рассудок в него.
О, боги! Покинет пусть душу его чернота.
Убейте меня, но верните его.
Я в жертву несу свою бренную жизнь.
Я сердце даю на алтарь заклинаний.
Я снова, и снова в экстазе молюсь:
Пускай его жизнь возродится сначала!
Пусть радость и счастье вернется в него!
Пусть свет и тепло излучают глаза!
Пусть всё в его жизни пойдёт хорошо!
Тогда моя жертва не будет напрасной.
06.05.13
Свидетельство о публикации №113102711353