трезвость осени
полночи шляюсь по городу в тусклой осени,
мои прохожие мне иногда говорят,
но чаще просят.
я полусонный забываю от домофона код
и вспоминаю его по часу на день,
я не голодный, ни капли в рот
и никаких забот у меня, помимо ссадин.
не остаётся сил,
желаний нет
и просьб подавно,/ закатан в банку/,
скажи мне, сколько стоит совет
от старой бабушки-наркоманки?
в моём блокноте записей нет,
там нет рецептов, стихов, соплей,
мой старый друг жил немного лет,
мой старый друг выпивал портвейн
а я искал хоть какой-то смысл,
нашёл остатки таких, как я,
и , знаешь, сколько бы я не рыскал,
ничего не осталось после меня.
Свидетельство о публикации №113102711336