Я не Тупак. Умру лишь раз

Когда поймешь умом, что ты один на свете,
И одиночества дорога так длинна,
То жить легко и думаешь о смерти,
Как о последней капле горького вина

_______________________________________  К.Никольский

Меня нашли под деревом, в посадке.
Глаза провалены ,а руки охладели.
Вокруг валялись общие тетрадки,
Их не подняли...бросили под ели.

Меня нашли тогда, когда был мертвым,
НедвИжимым,бездушно-безразличным.
Лицо казалось треугольно-желтым,
Глаза открыты широко-привычно.

А днем узнали о находке люди,
Ты плакала, невольно сожалея...
За смерть мою никто вас не осудит,
Ведь я ушел душевно-леденея.

На утро - место встречи - наша церковь.
В ней я крещен, в ней маму провожали...
Встречали все цветочным фейерверком,
Бабуля плакала, а тетушки рыдали.

Дымок кадила плавил тонко ноздри,
И хор звучал, не мог остановиться.
Соседи вторили, что я ребенок поздний,
Что зря благословили мне родиться.


Ты изнывала обмороком жутким,
Сидела недвижимо на скамейке.
Последние идут, смотри минутки,
Наперекор судьбе-злодейке.


А я лежал, покуда в эту вечность,
Сходило слово на умы разумных.
Все это превращалось в бесконечность,
Среди миров количественно-шумных.

Меня нашли и всё...забыли,
Поцеловали и закрыли.


Рецензии
ради последних двух строк все-же стоило прочесть весь предшествующий им бред. Браво!

Эльбрус Балык   28.10.2013 01:29     Заявить о нарушении
на вкус и цвет...

Илья Никулин   28.10.2013 21:11   Заявить о нарушении