Где-то за рекой Смородиной

Где-то за рекой Смородиной
Жизнь прекрасней и святей…
Но когда же вы на Родину –
Души предков да детей?

На кого же вы покинули
Наш многострадальный край?
Где-то за мостом Калиновым –
Несказанный праздник-рай.

Но в апреле, вырьим временем
Повлечётесь вы сюда –
Вешним птичьим говорением,
Преднебесные стада,

Вы вернётесь, легкокрылые,
В стайном гомоне весной
Из-за Рая, из-за  Вырия
В мир подлунный, земляной.

Он как раз весь в новой зелени,
Он как раз готов цвести…
Лишь апрелями, апрелями
Вас сюда и занести…


Рецензии