Осень

Холодный дождь и пасмурное небо
И ветер не жалея листья сносит.
Ушло давно тепло, что было летом.
Я снова мерзну. Что же, здравствуй, Осень.

Дни всё короче, ночи стали злее,
Душа любви не требует, но просит.
Но никого злодейка не жалея,
Ворует дни безжалостная Осень.

Горит камин, трещат дрова в огне,
Вино тепло по телу мне разносит,
Быть может, всё причудилось во сне?
И ты не так жестока со мной, Осень?

Вдаль улетели клином журавли,
Деревья обратились в желто-красный.
И на полях созрели все плоды...
Я не люблю тебя, но, Осень, ты прекрасна.

24,10,2013


Рецензии