Слышал

Жизнь почти что удалась,
Раз живой пока,
Хоть не раз, плюя на власть,
Получал в бока.
Всё пекусь о новом дне,
Мысли вертятся,
Слышал, смерть спешит ко мне,
Но - не верится.

День за днём  десятки лет -
Как одна строка.
И куплет последний спет,
Но - течёт река
И несёт меня, несёт,
Волны плещутся,
Слышал, смерть меня "пасёт" ...
Нет, мерещится.

Всё гляжу, оборотясь:
Зря - не зря  прожИл ? -
Не цеплял душою грязь,
Сдуру не блажил,
Не успел чего хотел,
Жил как нравится...
Слышал, смерти хватит дел -
Не управится.

Сяду в тёплые деньки
На завалинке -
Хоть за девками беги,
Сбросив валенки,
Лишь дурак себя блюдёт,
Нервы тратятся,

...Слышал, смерть ко всем придёт
И - не спрятаться.


Рецензии
Привет Владимир Вениаминович. Стихотворение замечательное. Такого уровня стихов у Г.Св. и компании, отродясь не водилось.

Людмила Вышковская   14.01.2014 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Начинаю вчитываться в Ваши.Впечатлили. Рад.Успехов.

Владимир Венин   15.01.2014 21:15   Заявить о нарушении