Трантатайская птица России

Середина России,
Купола золотые,
Белоствольных берез рощи,
Ели седые.
И бескрайних полей
Тишина и простор,
Деревенек российских
Обветшалый  убор.

Словно  поймана в сети
Трантатайская  птица,
Что привыкла летать высоко
И кружиться,
Под  крылами своими
Народ сохранять,
Песней светлой
На труд и на бой поднимать.

Песню эту чуть слышно теперь на Руси...
Где та птица?
Не знает никто.
Ты  спроси!

Ледостав, забытье,
Бездорожье в душе,
Сеть на крыльях той  птицы
На крутом вираже.

Не хочу быть я правой,
Ошибаясь,  кричу;
Трантатайская  птица,
Твоей  песни хочу!

Сбрось сетей пелену,
Во весь рост поднимись,
Встань опять на крыло,
Измени свою жизнь,
Деток, внуков
Трехзвонной водой напои,
Одари чистой радостью
Русской  земли!

Углич
октябрь 2013


Рецензии