Ледоход

Я знал врагов наперечет,
Я вел им счет, брал все в учет:
Я ведал каждый их просчет,
А время все быстрей течет,
Все обретает свой черед,
И свой исход.
И воды разбивают лед,
И вот, сверкая, сбросив гнет,
Река поет,
Ревет, как великан, несет
Свой пенный вал вперед,
И кто сказал: “остановил бы”- врет-
Нельзя прервать реки полет-
Она уже живет, и тот,
Кто встанет на пути-падет.


Рецензии