Архитектор

Архитектор  пера  и  бумаги
Создаёт  непонятный  "шедевр".
В  нём : гортензии , свечи  и  маги ,
Многоточий  известный  маневр …

Всё  сливается , переплетаясь
С искажённым  французским  словцом.
И  бумага , как  будто  живая ,
Рвётся  в центре  пред этим  "творцом".

Он  фундамент  пока  не  освоил ,
Но  бетонные  стены  воздвиг ,
И  стоят  покосившимся  строем
Башни , выстраданные  за  миг.

Общей  массой  огрехи  прикрыты ,
Арматура  совсем  не  нужна ,
Мол  доселе  живут  пирамиды ,
Стоунхендж  и  в  Китае  стена.

Ямб , хорей , амфибрахий , гекзаметр …
Мысль  в  огранке - вершина  труда.
Если  строишь , то  каждый  параметр
Должен  быть  гармоничен  всегда.

19.06.2011.  TSV


Рецензии