Бьется под тонкой кожей высокий пульс...
__________________________
Бьется под тонкой кожей высокий пульс.
Осень хоронит старые песни. Дождь
стер мою память, смыл мой дальнейший курс.
Здравствуй, сентябрь, ты на меня похож.
Сердце — всего лишь мышца, насос, мотор.
Но — замираешь, слушаешь, ждешь щелчка.
Катятся мысли, словно лавина с гор,
Новое утро падает в щель зрачка.
Бьется ритмично твой метроном в груди.
Кружатся даты, мчатся, летят в листках
мятых тетрадей. Выдох и вдох. Жди —
сбудется скоро — как в самых смелых снах.
27 октября 2013
Свидетельство о публикации №113102710881