По незримым идеалам и испорченным словам

По  незримым  идеалам  и  испорченным  словам
Поколение  подрастает  без  опоры  на  святое.
Только  истина  седая  припадает  к  образам –
Это  матери  с  отцами  утешают  верой  горе.

В  век  не  выстрадать  молитвой
За  увядшие  цветочки  юной  радости  сознания…
И  покажется  обидной,  долгой,  скудной  и  немилой
Вся  любовь  в  детей – страдания.

Не поймут шипы подросших монстров  времени  земного
Сколько  вложено  в  их  корни  теплоты,  благоухания;
Не оценят  взгляды  мертвых  все  труды  очей  родного,
Оттолкнут  небрежно  руки  материнского  старания.

Хамство, ненависть  и  злоба  правят  мозгом  молодых.
Подступиться к ним не в силах, кто постарше их годами.
Крест тяжел лежит на плечах  изнуренных  и  больных,
И  нести  его  придется  старикам  до  издыхания.


Рецензии