Карикатура уходящей осени

Карикатуру уходящей осени,
Нарисовал октябрь на моем окне,
Курить? Так не курю, а то бы бросила.
И жить с начала безо всяких «не».

Кленовый лист трясет ангиною,
Сквозь боль и страх сорвется вниз,
Гонимый ветром, словно силами,
Опять рисует на стекле эскиз.

А в очередь зима торопится,
В компании метели и снегов,
И всё плохое на душе – растопится,
Освободится сердце от оков.


Рецензии