Всю вину взял на себя!

Кто стащил мои кроссовки? -
Дима спрашивал у Вовки.
- Это ты посмел шутить?
Видно, хочешь получить?

- Я не брал твои кроссовки! -
слезы потекли у Вовки.
Рукавом утер он нос.
- Может, это сделал пес?!

Ладно, ты иди пока
и тащи сюда щенка,
а,иначе, сам найду
и семь шкур с него спущу!

Вот задача, так задача!
Бедный Вовка громко плачет:
- Ах, бедняжка, песик мой!
Что он сделает с тобой?!

Вовкин голос слышит пес,
прыгнул, лижет прямо в нос.
- Нет, тебя я не отдам,
лучше пострадаю сам!

Очень грустно стало Вовке.
Он - не трус: несет кроссовки!
- Дим, возьми, меня набей,
а собаку пожалей!

Хмурит брови старший брат:
- Вовка, ты не виноват!
дай виновника сюда,
а не то тебе - беда!

Расхрабрился Вовка вдруг:
- Не отдам, ведь он - мой друг!
Хочешь - накажи меня!
Не отдам тебе Дружка!

Дима рядом с братом сел:
- Я смотрю ты, Вовка, смел!
Всю вину взял на себя!
Одобряю я тебя!

Ведь Спаситель нам с тобой
дал пример любви большой:
за виновных пострадал,
Другом верным людям стал.

Улыбнулся старший брат.
Вовка тоже очень рад.
А Дружок, не унывает
и кроссовками играет...


Рецензии
Чудесный стих, Леночка, для деток! Даже есть чему поучиться взросмым.
Наглядный пример! Слава Господу! Спасибо тебе, моя дорогая! Взяла на заметку, обязательно прочитаю внучатам.
Благословений Божиих тебе и всему твоему дому! Обнимаю с любовью,

Анастасия Арвада   20.11.2013 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька! Привет передай своей внучке! Умничка такая! Твой дар у нее от Бога! Слава Ему!

Елена Шамрова   21.11.2013 15:32   Заявить о нарушении