Время

Время птицей пролетает слишком быстро, незаметно.
Всё, как раньше, не вернёшь ты, все попытки будут тщетны.
Умирая, вспомнишь детство - как смеялся, как влюблялся.
Славный парень, жаль, уходишь, но ты в памяти остался
Очень добрым, умным, смелым - настоящим верным другом.
Нет цены твоим поступкам: и советам, и заслугам.
Ты был честным, справедливым и считал, что в правде сила.
Почему судьба жестоко без вопросов погубила?

Смерть выбирает только лишь тех,
Кого усыпить она вновь захочет
Если тебе предначертан успех,
То ей всё равно, она похохочет.

Время птицей пролетает слишком быстро, незаметно.
Всё, как раньше, не вернёшь ты, все попытки будут тщетны.
Умирая, вспомнишь детство, улыбнёшься очень грустно,
Но ты грешник самый страшный, лжец коварный и искусный.
Поздно думать о проступках, крайне злобных и жестоких,
Тех, что делал сплошь и рядом, унижая очень многих.
Ты не вор и не убийца, но типичный обыватель,
Наплевавший в душу людям, жизни ты своей сжигатель.

Смерть выбирает только лишь тех,
Кого усыпить она вновь захочет
Если тебе предначертан успех,
То ей всё равно, она похохочет.

2011


Рецензии