Я не могу никого заставить

Я не могу никого заставить
Себя любить.
Я могу лишь любовь славить –
И этим жить.
Я никого не могу заставить
Читать мои стихи.
Я не буду твоим миром править –
Им правишь только ты.
Я не могу никого заставить
Смотреть в глаза,
Наша жизнь идет без правил
Почти всегда.
Я не могу заставить землю
Притормозить чуть-чуть.
При поцелуе первом,
Когда сжимает грудь.
Я не могу заставить солнце
Гореть в ночи слепой.
Я не могу заставить море
Убить родной прибой.
Я не могу никого заставить
Себя любить.
Я могу лишь позволить
Любимой быть.


Рецензии