Моих стихов несмелые одежды...

Моих стихов несмелые одежды:
Льняное платье – вышитый узор…
И в них пьянящий ковш хмельной надежды,
И Признанной поэзии укор.

Черемухой цветущею дурманят
И радуют непосвященный слух.
Я с ними, словно в призрачном тумане,
На облачке, преображенном в пух.

Но в них же ощутимы перемены:
Раскаты грома с откликом грозы…
Мне с ними легче пережить измены,
Приятнее выигрывать призы.

Они не претендуют на пространство,
И время не желают пережить!
В них чувств земных прекрасно постоянство:
И легче верить, и терпимей жить.

Их каждый примиряет, как умеет:
Кому-то жмут, кому-то велики…
А, может, грустной памятью навеют
Слезу скупую скромные стихи.

И строчками облегчив чью-то душу,
Я вознесусь над суетою дня!
Стихи читаю людям и не трушу,
Я для стихов, они - не для меня!!!


Рецензии