Наивная пернатая душа
Я научилась в небо, боль терпя, взмывать и, сотни километров пролетая,
нести своим птенцам добытый ужин.»
При том, вставая с первой песней петуха, летела вновь к тому, что был ей нужен.
(Наивная пернатая душа. Пыталась все успеть, способность своих сил превозмогая.)
Так годы пролетали день за днем, и желтым опадала листьев стая.
Сидела галка над заплаканным гнездом,
А птицы, снова покидая дом,
В края далекие, прощаясь, улетали.
Однажды, свою робость одолев, в порыве чувств раскинув шире крылья,
Решила галка к югу полететь,
Открыв глаза на мир, вперед смотреть…
И чтобы счастье, наконец случилось, стало былью.
Вот, с гордостью подняв свою головку, взор карий устремив за горизонт,
Вспорхнуть хотела и сбежать моя воровка, свободу выкрав у себя самой.
Но снова страх у края… Накатило…
И окольцованная лапка зацепилась… Не отпустило старое гнездо.
От тяжести в груди, большое сердце, трусиху усадило на насест.
А тут птенцы… И снова ужин… И утром те же песни петуха…
Прическа, по привычке, впопыхах. И жизнь сплошной рутиной, без греха…
Наивная пернатая душа теперь летает только лишь окрест.
Свидетельство о публикации №113102710387