Я умею слушать дождь...

Я умею слушать дождь
Вкрадчивый, негромкий шепот.
Чувствовать от капель дрожь,
Ощущать средь листьев ропот.

Дождь расскажет обо всем
Легкой, невесомой сказкой.
Сном заполнит окоем,
Приглушит дневные краски.

О далеких берегах
И бескрайнем теплом море.
Солнце в золотых лучах
Воссияет на  просторе.

О зеленых островах
Посреди степей ковыльных.
О мерцающих кострах,
Что горят в долинах пыльных.

Пряной, травяной волной
Встретит гостя царство ветра.
Песня, спетая луной,
Вечности воздаст обеты.

Сотни терпеливых глаз -
Звездных россыпей чертоги.
Тысячей забытых фраз
Говорят со степью боги.

Песни дождика уйдут,
Смолкнет шепот шелестящий.
Принося с собой уют,
Покидают город спящий.

И останется от них
Лишь зовущая беспечность.
Да туман в лугах седых,
Уходящий в бесконечность.

И в душе, впустившей дождь,
Растворится все худое.
Утечет сомнений дрожь,
Разум возродив в покое


Рецензии