Сердце ноет, сердце плачет...

Сердце ноет, сердце плачет,
В нем - дыра большая.
И оно ее не спрячет:
Боль моя, а не чужая.

Что ты ноешь, что ты плачешь?
Чем томишься, чего ждешь?
По шоссе плетется кляча,
А по ней дубасит дождь.

Так и я плетусь куда-то,
В даль, откуда нет возврата.
Был я конь гнедой, ретивый,
Статный, вольный и красивый.

Но презрение чье-то -
Той, кого сильнее всех любил,
Стало приговором, гнетом,
И снести его нет сил.

Сердце ноет, сердце плачет,
И любовь иную просит.
Ту, в которой есть отдача,
К той, что не предаст, не бросит.


Рецензии