Пей со мной

Пей со мной, сегодня мне грустно!
Впрочем как, наверно всегда.
Ты скажи мне мой друг: " А нужно,
Кому истина нужна?"

Я писатель!? Да, нет - писюнишка!
Ещё юный, прыщавый парнишка.
Пошёл эту жизнь ублажать.
И что??? Нужно начитаться Есенина!
Знать наизусть все его стихотворения!
Или просто напиваться как он?
Ты оскверняешь мертвых. Гондон.
Так кто виноват! "Скажи мне, Сергуха!
Кем была в твоих словах та старуха,
Которая жалела царя...
Молчи, я знаю... Конечно, тобой!"

И то ли в бреду, то ли в страстном умате
С золотою цепочкой, с черной икрой... Я на хате!
А где мое сердце, где мое я?
Ведь я здесь, а за душой... Ничего.

Хочу в Краснодар, хочу в Сочи,
Где мы поем, горланя во все мочи!
Где стираются, где творят беззаконие...
Я такой же разладчик... Агония!!!
Еще ложка икры. Сухим её заедая.
За мной, нету вины... Девяносто второго до края...
Еду... То есть поел и еду...
И пил, конечно, за победу!!!
За родину, и за царя...
За ублаженные поля,
Что стоят пустыми.
Лишь только волосы густыми,
Навивают грусть,
Что ж, пусть!

Пускай ты выпита другим...
Я положил к твоей постели...
Я не буду больше молодым...
Видно, так заведено навеки...

 


Рецензии