жажда человечности

ты поднимаешь ставки на матч
я вторую неделю не могу купить шарф,
не хватает денег не завтрак -
я трачу последнее на блок красных мальборо
я давно не упоминал про остывший чай,
про причал
и,конечно же,обо всем том
о чем когда-то с тобой разговаривали
"не беда" - думается мне,ведь по существу:
зимой не горят,
а перегорают

помнишь,как настанет декабрь
мы с тобой,как в детстве,наш корабль воспоминаний
отпускаем в вольное плавание
чтобы не складывать паруса и

самым ранним,весенним утром где-то по одному
верить и ждать
прибытия в нашу гавань

ты помнишь,я тебя всеми морями
и океанами
и,Бога ради,не дай мне еще хоть раз
утонуть в этих глазах

ведь я будто ослеп,стал стар
и слаб
я останусь лежать


и только
каждый охотник желает знать
на каком берегу
когда и
от кого бежать.


Рецензии
Медленно тлеет сплиф и тает лед в стакане с вискарем
Я сам решаю, что мне выпадет: решка или орел.
И если мир сгорит дотла, то утром следующего дня
Я словно феникс - восстану из пепла и огня.

Бигден   27.10.2013 21:52     Заявить о нарушении