разлученные

ты в моей жизни случайный прохожий,
тень на асфальте забытая,
жёлудь, что в почве негодный невсхожий,
слеза мимолетом пролитая.

я в твоей жизни - глубин бесконечность,
мигом единым прожитая,
сладость мгновения, смерти беспечность,
темень, что свету привитая.

мне твоих бед не считать расстоянья
и не лечить твою душу,
не исполнять в предвкушенье желания,
исповеди не слушать.

нам не забыться в полуденной страсти
пол сотрясая телами,
не ощутить приближения счастья,
пульса касаясь губами.

не приросли мы, и не приручили
друга друга мы, хоть и  старались.
кто виноват в том, что нас разлучили,
прежде, чем мы повстречались..?


Рецензии