Красивые слова, как лепестки любви

(романс)

Красивые слова, как лепестки любви.
И я дыша едва, сказала  -- не звони...
Обычные слова, но взятые в дождя -
Без нежности, тепла... и  без  огня.
Слова, вчерашний день, и лишь слова...
Они для мизансцен. Я снова не права!
Мне холодно одной, но все бегут часы.
И хочется порой, мне прыгнуть с высоты,
Чтобы достать рукой седые небеса!
И чтоб найти покой, забыть твои глаза!
Трепет горячих губ мне снится по ночам,
Прикосновение рук к моим плечам...
Смешными для тебя, были мои слова,
Смешная говорил, ты - уходя. Разорвана струна,
Мелодии в нас нет! Все было, как вчера,
Но, только гаснет свет, где музыка жила!
Красивые слова... но падают цветы,
Пожалуй - не судьба, так говорил мне ты.
Обычные слова, но взятые взаймы,
Любовь во мне жила, остались только сны!

In_nes


Рецензии