О, нет, я к смерти не готов...

О, нет, я к смерти не готов,
Ее боюсь и презираю!
Я, взаперти твоих оков,
Не жду ни ада и не рая.
Я так привык к крамольной лжи,
И к лицемерию, и фальши,
Что то, чем раньше дорожил,
Я шлю к чертям и даже дальше!
Я шлю к чертям и честь, и спесь,
И буйный норов покоренный,
Характер, славу, путь холеный,
Себя к чертям я шлю как есть.
О, нет, я к смерти не готов,
Ее я встречу, но чуть позже,
Когда сниму с остывшей кожи
Пьянящий груз твоих оков.
И нет, ее я не боюсь,
И вспоминая твои взоры,
Сам на себя опять я злюсь,
Я вновь клеймлю  себя позором…
И вопреки мирским раздорам,
Тебе одной я преклонюсь…


Рецензии