Первозимье

Вот и снова стала пегой, бело рыжею земля.
При накрылись белым снегом не до бритые поля.
И стоят, листву не сбросив в белых шубках тополя.
Была тёплой ныне осень, не разделась мать земля.   

И теперь в уборе зимнем под оправой ледяной,
В сарафанчике осеннем с недозрелою листвой,
Будто в кокон запакован лист осенний золотой,
Спит, зимою околдован, лес под шубой снеговой.

Лишь ручей ещё не скован молодым морозом новым.
Звонко трель выводит снова сред застывшей тишины.
Как мальчонка непутёвый, он бежит в закат багровый.
И упёршись в месяц новый, в глубину бежит зимы.


Рецензии
Прекрасно. Но надо исправить: принакрылись - слитно;
недобритые - тоже слитно.
Извините.

Александр Даниленко 4   12.12.2014 21:13     Заявить о нарушении