И снова нам идти. Снайперу Гурину

Опять сигнал! Опять поход!
Опять тревоги и волненья.
Опять звучит: «Вперед-вперед!»-
И мы идем без сожаленья

Опять окоп, опять враги,
Быть может даже нас хитрее:
Ведь короли в горах они
И оттого намного злее,

Тверда рука, и глаз остер,
Не промахнись, стрелок отважный.
Ведь враг коварен и хитер,
А смерть бывает лишь однажды.

Не ты его, так он тебя!
Об этом помни непременно!
И сердцем Родину любя,
Стреляй, сынок, конечно, первым.

Удача пусть тебя найдет,
Господь во всем тебе поможет.
И помни - дома мама ждет,
Судьба твоя ее тревожит.


Рецензии