Вавилонская дочь

Вавилонская дочь
Скольких ты нарожала младенцев
От меня?! Превозмочь
Как мне эту нелепую связь?!
О, как я далеко
От Творца – весь в плену иноземцев,
Как же мне нелегко
Быть поверженным в сумрак и грязь.

О, Господь, помоги,
На Тебя возлагаю надежду,
Покоряют враги,
И огонь адских мук душу жжёт!
Даст мне веры святой
Мой Господь, сгинут срама одежды,
И детей дщери той
О твердь веры Христос разобьёт!
05.10.11.


Рецензии