***

Боже, дай мне видеть в людях только образ твой
И не замечать чужих грехов.
Всякий человек спасётся, он в Тебе живой,
Лишь не видеть мне небесный кров.

Сам грехами, словно плесенью, давно оброс…
За ошибку брата осудил.
И душа моя воняет смрадом, как понос,
Гордость людям говорит пути.

Я же, грешный, хуже даже грязного бомжа,
Он хоть иногда творит добро.
Я, негодный, лишь себя способен уважать,
Быть указкою другим, порой.

Боже, дай мне видеть добродетели других,
Плакать над своей нечистотой,
Посылай несчастья искупить мои грехи
Чтобы жизни путь был не пустой.
29.06.11.


Рецензии