Ты подними глаза на небо!

Ты подними глаза на небо
И посмотри, как хорошо:
Синь, глубина, где нет предела,
А облакам там так легко!
Они крылаты, словно птицы,
Парят над матушкой-землёй.
Они свободны, нет границ им:
Плывут, не зная, где их дом.
Они свободны от стесненья,
От суеты и от забот.
Им не знакомо неведенье
Того, что свет: он в них живёт.

Ты подними глаза на небо!
Маняща сказочная даль.
Душа зовёт тебя подняться,
Её гнетёт тоска, печаль
Здесь, на Земле, полёта просит.
Так Богом она создана.
Ей надоело жить в оковах,
Полёт ей нужен и мечта.
Она духовной быть желает,
Не плотской вовсе, не земной:
Небесной, чистой и прекрасной –
Божественной в тебе душой.


Рецензии