Изворотливые духи

Перечёркнуты расчёты,
И претит планете план,
Потому что самолёты
Не летают сквозь туман;

И в предчувствии разрухи,
Передразнивая нас,
Изворотливые духи
Примеряют грим гримас.

Но прилипчивому гриму
Под названьем громким "стиль"
Предпочесть готова схиму
Божья глина, чудо-гниль.

23.10.1988.


Рецензии